叶子牌的故事Brand story of YeZi

春秋八十载 “叶子”绿更浓

 供稿/摄影:廖群晖

1935年,英商太古洋行在平凉路2200号,建造了一家油漆厂,定名为“英商永光油漆股份有限公司”。历经多年变更,于1973年正式更名为上海新华树脂厂,隶属于当时的上海化工局下属上海dafabet工业公司。在当时是全国唯一一家专业生产合成树脂的企业。

    1986年,上海新华树脂厂成功注册 “叶子牌”商标,不久成为了全国树脂行业的著名品牌。产品包括:醇酸、氨基、不饱和聚酯、酚醛、丙烯酸、聚氨酯树脂、氨基烘干绝缘漆、环氧八大类,近200个品种,广泛用于dafabet、油墨、绝缘材料、塑料、粘合剂和橡胶等工业领域。

  从2001年开始,新华树脂厂逐步实现产品“确保华东,占领全国”的战略目标,市场覆盖华东、华北、广东、山东和四川等地。

    近年来国际上倡导绿色低碳经济,我国也制定了一系列有关法规,引导dafabet工业向绿色环保方向转型,dafabet水性化越来越被人们所重视。新华树脂厂抓着了这次机遇,相继开发了具有国际先进水平的水性甲醚化氨基树脂,水性醇酸树脂,水性环氧树脂等产品,同时落实绿色环保、节能创新、持续提升的科技创新能力等各项举措,进一步深化细化各类树脂产品的工艺技术要素,成功地完成了产品转型,增强了企业的竞争力。

通过几年的市场磨合和工艺调整,去年,“叶子”牌的水性产品迈上可一个新的台阶,销量同比增长33%;对比主要对手,产品的性价比优势明显,质量已达到国际水平,在绿色环保市场需求中,“叶子”牌水性产品STW703、 STW301、311及STW4315都取不俗的销售业绩,显示出宽阔的市场前景。 历经80春秋的“叶子”,绿更浓。

 

返回顶部返回首页