飞虎牌的故事Brand story of FeiHu

九十余载“飞虎” 虎虎生威

 供稿/摄影:苏宏强

1916的中秋佳节,民族实业家邵晋卿先生集资600两白银在上海创办了振华实业公司。当时生产场地非常简陋,只有2名技师和2名工人,用最原始的手工方法,制造油漆,然后挑着产品沿街叫卖。两年后,才在潭子湾路上的建起了新厂房,产品打出了自己的商标,那就是中国dafabet界诞生的第一个商标——“飞虎”。

  如何能让“飞虎”文字商标,拥有深入人心的形象呢?如何体现出“振兴实业,提倡国货”的精神呢?1920年一个月夜,厂长肖贤纲遥望星空,不禁想起嫦娥奔月的神话,从中获取灵感,请人绘制了带有翅膀的老虎。于是,一个拥带着浪漫情结、集聚着神奇力量的商标形象诞生了。

 1922年,这只虎首次飞出国门,获得“新加坡展览会最优等奖”。1926年,再次飞到巴拿马斐城获“万国博览会”金质奖章。

1922年,这只虎首次飞出国门,获得“新加坡展览会最优等奖”。1926年,再次飞到巴拿马斐城获“万国博览会”金质奖章。

1928年秋,一场大火使潭子湾路厂区化为灰烬,然而十万两白银的保险赔款,却让振华厂因祸得福。一幢崭新的钢筋混凝土厂房拔地而起、先进的英国制漆设备安装到位。为了庆贺“飞虎”浴火重生,厂方特拜访了张大千胞兄国画大师张善子先生,这位画虎大师挥毫作画,于是有了中国第一幅国画商标。

此后,“飞虎”挟“王”者之威,持续推出新品。飞向大江南北,击溃日本“鸡牌”油漆。飞虎飞向东南亚,打破美国“杜邦”漆的垄断。

跨入新世纪后,“飞虎”依靠科技进步、技术创新,提升了卷材dafabet核心技术,一飞再飞,取得了令人瞩目的成就。飞虎”聚氨酯卷材dafabet填补了我国在高速流水线应用的空白,打破了宝钢必须采用进口dafabet的局面。“飞虎”快速耐候预涂卷材dafabet突破了世界公认环氧系列不宜提速的禁区,提速、提速、再提速,击败了世界最大的dafabet企业阿克苏。同时在北京国际机场留下了飞虎的色彩,还伴随着“神舟号”飞向了太空。

 

返回顶部返回首页