上涂牌的故事Brand story of ShangTu

人无我有 人有我精

供稿/摄影:王珺 单雅敏

从1985年至今,涂料研究所有限公司的“上涂”品牌已经走过了30个春秋。在30年的发展中,“上涂”品牌逐步形成了以航空涂料、船舶涂料、建筑涂料、环氧地坪涂料等7大系列的产品结构。

作为涂料的研发生产机构,“上涂”牌始终树立“人无我有、人有我精”的产品开发理念,在低污染的水性涂料、无毒涂料、无溶剂涂料以及军工、航天领域取得了显著的成绩。

“上涂”牌始终致力于在军工领域的配套服务,军工配套涂料往往比一般涂料在质量、性能上有更高的要求,有些需要一些特殊的功能,“上涂”牌利用自身科研人才聚集的优势不断研发创新,30年来“上涂”牌船舶涂料一直用于我军的相关舰船涂料的配套,即便是遨游太空的神舟飞船也不乏“上涂”牌的涂料。从神舟五号开始,“上涂”牌涂料已圆满完成其神舟系列饮用水箱每次的喷涂任务。

为配合航空工业发展需要,“上涂”牌涂料从1973年起就承担了该项目的研制任务。他们根据“运十”飞机的需要,参考美国波音公司技术指标,通过大量试验研究,研制了“上涂”牌油箱涂料。目前该涂料在“运十”和“运十二”飞机上使用,效果良好,技术达到美国同类涂料的技术水平。而“上涂”牌飞机蒙皮涂料也首次投入航空领域的商业应用,成功为东航客机和商务机整体喷涂,受到客户好评。“上涂”牌涂料成为国内唯一获民航适航证的品牌飞机用漆。

 

返回顶部返回首页